Grillmarinade mit Kaffee

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen eine aromatische Grillmarinade mit Kaffee, welche besonders gut zu Fleisch passt.

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Pfefferkörner, grün
1 Stk Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
1 Stk Knoblauchzehe
2.5 EL Instant-Kaffee
100 ml Wasser
100 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Kümmelpulver
1 Prise Paprikapulver
3 EL Orangenkonfitüre

Zeit

83 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. Nun die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. In der Zwischenzeit das Kaffeepulver mit dem Wasser verrühren.
  4. Jetzt die Brühe als auch das Kaffeewasser mit in den Topf geben, alles gut verrühren, kurz zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
  5. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre zusammen mit dem Salz, dem Zucker, dem Kümmelpulver als auch dem Paprikapulver dazurühren.
  6. Als Nächstes das Ganze abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Währenddessen die Pfefferkörner grob hacken oder in einem Mörser zerstoßen.
  8. Zuletzt den zerkleinerten Pfeffer in die Grillmarinade mit Kaffee rühren und diese nach Belieben weiterverwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
3,99 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
15,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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