Grillmarinade mit Kaffee

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Pfefferkörner, grün |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2.5 | EL | Instant-Kaffee |
100 | ml | Wasser |
100 | ml | Rinderbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Kümmelpulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | EL | Orangenkonfitüre |
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Zeit
83 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Nun die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit das Kaffeepulver mit dem Wasser verrühren.
- Jetzt die Brühe als auch das Kaffeewasser mit in den Topf geben, alles gut verrühren, kurz zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre zusammen mit dem Salz, dem Zucker, dem Kümmelpulver als auch dem Paprikapulver dazurühren.
- Als Nächstes das Ganze abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Pfefferkörner grob hacken oder in einem Mörser zerstoßen.
- Zuletzt den zerkleinerten Pfeffer in die Grillmarinade mit Kaffee rühren und diese nach Belieben weiterverwenden.
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