Grillmarinade nach asiatischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Zitronengras |
0.5 | Bund | Koriander |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Zucker |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Lauchzwiebeln |
30 | g | frischer Ingwer |
4 | EL | Sesamöl |
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Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Hiernach den Knoblauch mit dem Ingwer als auch dem Lauch in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen den Koriander als auch das Zitronengras waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter zusammen mit dem Öl als auch der Sojasauce dazumengen.
- Zuletzt die Grillmarinade nach asiatischer Art mit Salz, Pfeffer als auch Zucker abschmecken, vollständig abkühlen lassen und beliebig weiterverwenden.
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