Grillmarinade nach asiatischer Art

Ob für Fisch, Fleisch oder Gemüse - Das Rezept für die aromatische Grillmarinade nach asiatischer Art ist immer ein perfektes Match.

Grillmarinade nach asiatischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Zitronengras
0.5 Bund Koriander
4 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
5 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Lauchzwiebeln
30 g frischer Ingwer
4 EL Sesamöl

Zeit

13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  4. Hiernach den Knoblauch mit dem Ingwer als auch dem Lauch in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Inzwischen den Koriander als auch das Zitronengras waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter zusammen mit dem Öl als auch der Sojasauce dazumengen.
  7. Zuletzt die Grillmarinade nach asiatischer Art mit Salz, Pfeffer als auch Zucker abschmecken, vollständig abkühlen lassen und beliebig weiterverwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
13,22 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
19,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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