Grillspieße mit Garnelen und Gurken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
500 | g | Garnelen, küchenfertig |
5 | EL | Sesamöl |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
5 | EL | Honig, flüssig |
5 | EL | Sojasauce |
8 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
76 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke schälen, in der Länge halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in Scheiben schneiden.
- Hiernach die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und Kopf als auch Darmstück entfernen.
- Nun die Gurkenscheiben als auch die Garnelen abwechselnd auf Grillspieße stecken.
- Als Nächstes den Limettensaft mit dem Honig, dem Öl, der Sojasauce als auch dem Ingwerpulver in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Anschließend die Spieße in die Marinade legen und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt die Grillspieße mit Garnelen und Gurken etwas abtropfen lassen, 5-6 Minuten unter regelmäßigem Wenden auf dem Grill grillen und diese dabei mit der übrigen Marinade aus der Schüssel bestreichen.
User Kommentare