Grillzwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln, groß |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
8 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
4 | EL | Barbecuesauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver als auch der Petersilie verkneten.
- Nun aus der Hackfleischmasse etwa 8 gleich große Kugeln formen.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen und halbieren.
- Hiernach in jede Hackfleischkugel eine Mulde drücken, jeweils eine Zwiebelhälfte hineinsetzen und die entstandene Öffnung mit dem übrigen Hackfleisch verschließen.
- Im nächsten Schritt die Speckscheiben in der Länge halbieren.
- Danach jede Hackfleischkugeln (=Grillzwiebeln) mit jeweils 2 Speckstreifen über kreuz umwickeln.
- Zuletzt die Grillzwiebeln rundum mit der Barbecuesauce bestreichen und 12-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden auf dem Grill grillen.
User Kommentare