Grits and Shrimps

Grits and Shrimps sind ein typisches Gericht der amerikanischen Südstaaten und wird traditionell als Frühstück serviert.

Grits and Shrimps

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Polenta (Grits)
500 g Garnelen, groß, geschält und entdarmt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprika, grün
3 EL Olivenöl, für die Pfanne
50 g Butter
2 Stk Lauchzwiebeln
50 ml Wasser
1 Prise Cajun-Gewürz (Chili-Pulver, Oregano, Paprika, ...)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Tabasco
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes wird die mittelgroße Zwiebel geschält und in kleine Würfel geschnitten. Den Knoblauch danach ebenfalls schälen und entweder hacken, oder in einer Knoblauchpresse zerkleinern. Die grüne Paprika wird nun halbiert, entkernt und ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Nun die rohen Garnelen gründlich waschen.
  2. Als nächsten Schritt Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Polenta unter ständigem Rühren hinzugeben. Nach dem Einrühren der Polenta, die Hitze reduzieren und den Maisbrei ca. 10 Minuten unter häufigem Umrühren auf niedriger Stufe köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Butter zur Polenta hinzugeben und nochmals umrühren.
  3. Anschließend die grüne Paprika zusammen mit der Zwiebel und 3 Esslöffeln Olivenöl in einer Pfanne ca. 3 Minuten scharf anbraten. Danach den Knoblauch zusammen mit den Garnelen hinzugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zum Schluss die Hitze reduzieren und rund 10 Minuten köcheln lassen. Den Inhalt der Pfanne nach Belieben mit Cajun-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Anrichten der Grits and Shrimp, eignen sich tiefe Teller oder Schüsseln. Den Boden des Tellers mit Maisbrei bedecken und mit den Garnelen und dem gebratenen Gemüse bedecken. Zur Dekoration mit etwas Lauchzwiebel garnieren. Für etwas mehr Schärfe kann jetzt noch etwas Tabasco hinzugefügt werden.

Tipps zum Rezept

Mit fein gehackter Petersilie oder Basilikumblätter garnieren.

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