Grote Hans

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
500 | g | Grieß |
0.5 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Salz |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier trennen. Dann die Eiweiße steif schlagen und zur Seite stellen.
- Die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Grieß, Backpulver, der Zitronenschale und etwas Milch in einer Schüssel verrühren. Nun die restliche Milch dazu geben, bis der Teig dickflüssig ist und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Als nächstes eine Puddingform mit der Butter einfetten und mit dem Grieß ausstreuen. Dann Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. Die Höhe des Wassers sollte ungefähr 3/4 der Puddingform betragen.
- Danach die Puddingmasse in die Form füllen, fest verschließen, in das leise siedende Wasserbad stellen und ca. 60 Minuten garen.
- Nach Ende der Garzeit die Form aus dem Wasser nehmen und wegen des Wasserdampfs vorsichtig öffnen. Den Grote Hans mit einem Messer vom Rand der Form lösen und stürzen. Dann in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen zum süßen groten Hans eignet sich ein Kompott aus Früchten.
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