Grüne Bohnen mit Birnen

Eine sehr interessante Kombination wird mit diesem Rezept geschaffen, die unbedingt nachgekocht werden sollte: Grüne Bohnen und frische Birnen.

Grüne Bohnen mit Birnen

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 kg Bohnen, grün
1 Bund Bohnenkraut
0.75 l Gemüsebrühe
3 Stk Birnen
1 EL Speisestärke
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und die Bohnen in Stücke schneiden. Das Bohnenkraut waschen und verlesen.
  2. Anschließend die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Zwiebeln mit den Bohnen und dem Bohnenkraut darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, zu die Bohnen geben und für ca. 5 Minuten mitkochen lassen.
  4. Dann die Zwiebelringe, die Bohnen sowie die Birnen aus den Sud heben, den Gemüsesud mit Speisestärke andicken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Danach die grünen Bohnen mit Birnen und den Zwiebeln wieder zurück in den Topf geben, in der Sauce schwenken und auf den Tellern anrichten.

Ähnliche Rezepte

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Grüne Bohnen mit Reis

Grüne Bohnen mit Reis

Ein tolles One Pot Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte