Grüne Bohnen mit Birnen

Eine sehr interessante Kombination wird mit diesem Rezept geschaffen, die unbedingt nachgekocht werden sollte: Grüne Bohnen und frische Birnen.

Grüne Bohnen mit Birnen

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 kg Bohnen, grün
1 Bund Bohnenkraut
0.75 l Gemüsebrühe
3 Stk Birnen
1 EL Speisestärke
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und die Bohnen in Stücke schneiden. Das Bohnenkraut waschen und verlesen.
  2. Anschließend die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Zwiebeln mit den Bohnen und dem Bohnenkraut darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, zu die Bohnen geben und für ca. 5 Minuten mitkochen lassen.
  4. Dann die Zwiebelringe, die Bohnen sowie die Birnen aus den Sud heben, den Gemüsesud mit Speisestärke andicken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Danach die grünen Bohnen mit Birnen und den Zwiebeln wieder zurück in den Topf geben, in der Sauce schwenken und auf den Tellern anrichten.

Ähnliche Rezepte

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte