Grüne Bohnen mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Bohnen, grün, frisch |
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1 | TL | Meersalz, für das Kochwasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
4 | EL | Oliven, schwarz, entsteint |
150 | ml | Rinderfond |
1 | Bund | Bohnenkraut, klein |
75 | g | Feta-Käse, cremig |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
- Anschließend reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 10-12 Minuten bissfest garen.
- Die gegarten Bohnen in ein Sieb abgießen und danach sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, um Farbe und Biss zu erhalten. Danach erneut in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zwischenzeitlich die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen grob hacken. Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
- Im Anschluss daran die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen.
- Nun den Rinderfond angießen, die Tomatenstücke und Oliven hineingeben und alles etwa 1 Minute aufkochen lassen.
- Dann die abgetropften Bohnen hinzufügen, mit dem Pfanneninhalt vermischen und die Grünen Bohnen mit Tomaten zugedeckt etwa 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt das gehackte Bohnenkraut über das Gemüse streuen, den Feta zerbröckeln und darüber verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Weißbrot passt hervorragend zu diesem Gemüse, aber es schmeckt auch als Beilage zu gebratenem Fleisch ausgesprochen gut.
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