Grüne Bohnen mit Tomaten

Grüne Bohnen mit Tomaten sind eine mediterrane Beilage, schmecken aber auch solo sehr gut. Ein schnelles Rezept mit viel sonnigem Geschmack.

Grüne Bohnen mit Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Bohnen, grün, frisch
1 TL Meersalz, für das Kochwasser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 EL Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
4 EL Oliven, schwarz, entsteint
150 ml Rinderfond
1 Bund Bohnenkraut, klein
75 g Feta-Käse, cremig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
  2. Anschließend reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 10-12 Minuten bissfest garen.
  3. Die gegarten Bohnen in ein Sieb abgießen und danach sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, um Farbe und Biss zu erhalten. Danach erneut in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Zwischenzeitlich die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen grob hacken.Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
  5. Im Anschluss daran die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen.
  7. Nun den Rinderfond angießen, die Tomatenstücke und Oliven hineingeben und alles etwa 1 Minute aufkochen lassen.
  8. Dann die abgetropften Bohnen hinzufügen, mit dem Pfanneninhalt vermischen und die Grünen Bohnen mit Tomaten zugedeckt etwa 5 Minuten erwärmen.
  9. Zuletzt das gehackte Bohnenkraut über das Gemüse streuen, den Feta zerbröckeln und darüber verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Weißbrot passt hervorragend zu diesem Gemüse, aber es schmeckt auch als Beilage zu gebratenem Fleisch ausgesprochen gut.

Ähnliche Rezepte

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte