Grüne Bohnen mit Tomaten

Grüne Bohnen mit Tomaten sind eine mediterrane Beilage, schmecken aber auch solo sehr gut. Ein schnelles Rezept mit viel sonnigem Geschmack.

Grüne Bohnen mit Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
  2. Anschließend reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 10-12 Minuten bissfest garen.
  3. Die gegarten Bohnen in ein Sieb abgießen und danach sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, um Farbe und Biss zu erhalten. Danach erneut in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Zwischenzeitlich die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen grob hacken.Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
  5. Im Anschluss daran die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen.
  7. Nun den Rinderfond angießen, die Tomatenstücke und Oliven hineingeben und alles etwa 1 Minute aufkochen lassen.
  8. Dann die abgetropften Bohnen hinzufügen, mit dem Pfanneninhalt vermischen und die Grünen Bohnen mit Tomaten zugedeckt etwa 5 Minuten erwärmen.
  9. Zuletzt das gehackte Bohnenkraut über das Gemüse streuen, den Feta zerbröckeln und darüber verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Weißbrot passt hervorragend zu diesem Gemüse, aber es schmeckt auch als Beilage zu gebratenem Fleisch ausgesprochen gut.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
15,62 g
Eiweiß
9,06 g
Kohlenhydrate
9,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare