Grüne Bohnen Salat

Mit diesem leckeren Salatrezept für einen Grünen Bohnen Salat kommt eine gesunde sowie klassische Beilage auf den Tisch.

Grüne Bohnen Salat

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Grüne Bohnen
0.5 TL Salz
5 EL Weißweinessig
1 Stk Zwiebel, klein
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz, zum Kochen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen waschen, putzen, Fäden mit einem scharfen Messer entfernen und dann die Bohnen in beliebige Stücke schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnenstücke darin für ca. 5 Minuten blanchieren.
  3. Anschließend die gekochten grünen Bohnen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, noch heiß mit dem Essig übergießen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  5. Dann die Zwiebelstücke zu den Bohnen geben, Öl, Salz sowie Zucker hinzufügen, alles gut vermischen und den Grüne Bohnen Salat für etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte