Grüne Bohnensuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnen, grün, frisch |
---|---|---|
500 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Kräutersalz |
4 | EL | Sahne-Schmelzkäse |
1 | Bund | Schnittlauch |
400 | g | Crème fraîche |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die beiden Enden der Bohnen entfernen, die Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann die Bohnen waschen und in kleine Stücke brechen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Als Nächstes das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten, dann die Bohnen hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten und die Sahne dazugießen.
- Nun das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen und mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie mit Kräutersalz würzen.
- Dann den Topf vom Herd ziehen, die Bohnen mit einem Schneidstab fein pürieren und die Crème fraîche nach und nach unter die grüne Bohnensuppe ziehen, bis es cremig ist.
- Anschließend den Topf noch einmal auf die warme Herdplatte stellen, den Sahne-Schmelzkäse einrühren und in 3-4 Minuten schmelzen. Zuletzt die Schnittlauchröllchen unterziehen und das Bohnenmus servieren.
Tipps zum Rezept
Die Bohnensuppe kann durch braun gebratene Zwiebelscheiben oder knusprige Speckwürfel verfeinert werden.
User Kommentare