Grüne Bohnensuppe

Grüne Bohnensuppe ist eine kräftig-cremige Suppe - das Rezept benötigt wenig Zeit und das Ergebnis ist schmackhaft.

Grünes Bohnensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bohnen, grün, frisch
500 ml Schlagsahne
2 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Kräutersalz
4 EL Sahne-Schmelzkäse
1 Bund Schnittlauch
400 g Crème fraîche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die beiden Enden der Bohnen entfernen, die Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann die Bohnen waschen und in kleine Stücke brechen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Als Nächstes das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten, dann die Bohnen hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten und die Sahne dazugießen.
  3. Nun das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen und mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie mit Kräutersalz würzen.
  4. Dann den Topf vom Herd ziehen, die Bohnen mit einem Schneidstab fein pürieren und die Crème fraîche nach und nach unter die grüne Bohnensuppe ziehen, bis es cremig ist.
  5. Anschließend den Topf noch einmal auf die warme Herdplatte stellen, den Sahne-Schmelzkäse einrühren und in 3-4 Minuten schmelzen. Zuletzt die Schnittlauchröllchen unterziehen und das Bohnenmus servieren.

Tipps zum Rezept

Die Bohnensuppe kann durch braun gebratene Zwiebelscheiben oder knusprige Speckwürfel verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Mit diesem Rezept für überbackene Prinzessbohnen ist schnell eine grandiose Beilage zubereitet. Peppig, frisch und lecker!

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte