Grüne Nudeln mit Käsesauce

Bandnudeln kombiniert mit Lachs und Käse ist einfach ein Gedicht. Das Rezept für Grüne Nudeln mit Käsesauce ist schnell gemacht.

Grüne Nudeln mit Käsesauce Foto GuteKueche

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Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Kochtopf Nudelsieb

Zeit

32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Anschließend das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Zwischenzeitlich die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebelstücke darin 3-4 Minuten glasig dünsten.
  4. Sobald das Nudelwasser kocht, die Bandnudeln hineingeben und darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  5. Währenddessen die Sahne zu den gedünsteten Zwiebeln geben, bei mittlerer Hitze um etwa 1/3 einkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Nun den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und in der Sahnesauce schmelzen.
  7. Als Nächstes den Lachs in Streifen schneiden und in der Sauce 2 Minuten ziehen lassen.
  8. Zuletzt die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Danach mit der Sauce auf Tellern anrichten und die grünen Nudeln mit Käsesauce vor dem Servieren mit dem fein gehackten Dill bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Bandnudeln brauchen viel Platz und reichlich Wasser, damit sie gleichmäßig garen und nicht aneinanderkleben. Zudem wollen sie während des Garens mehrfach umgerührt werden.

Die Nudeln nach dem Abgießen auf keinen Fall kalt abschrecken, weil das Wasser ihre Oberfläche glättet und die Sauce nicht mehr daran haften kann. Stattdessen können sie nach dem Abgießen tropfnass zurück in den Topf gegeben und darin geschwenkt werden.

Statt Räucherlachs passt auch in Stücke gezupfter Stremellachs hervorragend in die Käsesauce. Er ist heißgeräuchert, saftig und sehr aromatisch.

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
39,58 g
Eiweiß
29,18 g
Kohlenhydrate
57,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein lebhafter, eleganter Weißburgunder oder ein Sauvignon Blanc passen hervorragend zum geräucherten Lachs. Ebenso ein Riesling mit feiner Säure.

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