Grüner Smoothie mit Petersilie

Zutaten
1 | Bund | Petersilie, glatt |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Bananen, reif |
1 | Stk | Stangensellerie |
250 | ml | Wasser, kalt |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Grünen Smoothie mit Petersilie zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln, dann die Blätter von den Stielen abzupfen und fein hacken.
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel klein schneiden.
- Die Bananen schälen und grob zerteilen.
- Den Sellerie von den Fasern mithilfe eines Sparschälers oder eines Küchenmessers befreien, dann den Sellerie waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Nun die Petersilie, Äpfel, Bananen und den Sellerie in einen Standmixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Zum Schluss das Ganze mit dem Wasser aufgießen, in Gläser füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nur die Petersilienblätter verwenden, die Stiele können holzig oder bitter sein – lieber entfernen oder nur wenig verwenden. Anstelle von glatter Petersilie eignet sich aus Krauspetersilie, die schmeckt kräftiger als glatte Petersilie. Statt Petersilie auch mal Minze, Spinat oder Basilikum ausprobieren.
Die Äpfel können auch mit Schale verwendet werden, so bekommt man mehr Ballaststoffe und Vitamine. Wichtig: gut abwaschen! Säuerliche Sorten wie Granny Smith oder Braeburn sorgen für mehr Frische, während süße Sorten wie Gala oder Fuji eine mildere Note einbringen.
Bananen mit braunen Punkten bringt Süße, ohne den Smoothie zu matschig zu machen. Gefrorene Bananen sorgen für extra Cremigkeit und Kühle im Smoothie.
Das Wasser kann durch Fruchtsaft, Hafer- oder Mandelmilch ersetzt werden. Dabei mit wenig Flüssigkeit starten und nach Bedarf mehr hinzufügen.
Ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft macht den Smoothie frischer und verhindert, dass er braun wird.
User Kommentare
Petersilie als Getränk – stelle ich mir nicht so prickelnd vor. Ich habe dieses Kraut lieber im Topf oder als Zutat in einem Salat.
Auf Kommentar antworten