Einfache Spargelsuppe

In der Saison werden viele Rezepte benötigt. So wie dieses, mit dem eine Einfache Spargelsuppe schnell zubereitet wird und die wirklich köstlich ist.

Einfache Spargelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (200 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Wermut (z.B. Noilly Prat)
0.5 l Milch
30 g Butter
2 TL Mehl
150 g Schlagsahne
500 g Spargel, weiß
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, schälen und das untere Ende entfernen. Anschließend die Spargelköpfe abschneiden und zur Seite legen.
  2. Die restlichen Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Spargelstücke darin schwenken. Sobald der Spargel die Butter etwas angenommen hat, das Mehl, die Milch und das Wasser hinzufügen und den Topfinhalt etwa 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  4. Nun die Sahne steif aufschlagen und mit dem Wermut, etwas Salz und Zucker abschmecken.
  5. Den Topfinhalt nach Beendigung der Garzeit mit einem Schneidstab fein pürieren. Die gewürzte Schlagsahne sowie die Spargelköpfe vorsichtig unterziehen.
  6. Die Einfache Spargelsuppein vorgewärmte Suppentassen füllen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Während der Spargelsaison (April bis Juni) wird häufig Bruchspargel angeboten, der relativ preiswert und perfekt für die Zubereitung von Suppen ist. Ein weiteres Angebot sind sogenannte Spargelköpfe. Das ist ebenfalls Bruchspargel in unterschiedlicher Länge, aber immer mit Köpfen - das Beste für eine Suppe (und auch sonst) überhaupt.

Der als Spargelköpfe deklarierte Bruchspargel ist zum einen einfach zu schälen. Zum anderen ist die Ausbeute an Spargelköpfen im Vergleich zu perfekten Stangen wirklich groß. Unsere Empfehlung: unbedingt zugreifen!

Auf der Basis dieses Rezept lässt sich die Suppe durch eine Einlage aus Nordseekrabben, Räucherlachs, geräucherter Forelle, Kochschinken oder Kasseler ergänzen.

Als Topping kommen knusprige Croûtons aus geröstetem Weißbrot oder Backerbsen in Frage. Außerdem sind frische Kräuter wie Kresse oder Kerbel als Garnitur sehr fein.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Ofenspargel

Ofenspargel

Schon mal besonders aromatischen Ofenspargel genossen? Wenn nicht, wird es mit Beginn der Saison im April Zeit, das Rezept einmal auszuprobieren.

Spargelragout mit Kartoffeln

Spargelragout mit Kartoffeln

Wird günstiger Bruchspargel angeboten, sofort zugreifen! Er ist die Basis für unser Spargelragout mit Kartoffeln-Rezept, das nach Frühling schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte