Grünes Hähnchen-Curry

Schnell und einfach ist das Rezept grünes Hähnchen-Curry. Chili und Fischsauce würzen das scharfe Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini
3 Stk Chilischote, grün
650 g Hähnchenfleisch
3 EL Sesamöl
5 EL Currypaste, grün
400 ml Kokosmilch
5 EL Fischsauce
2 EL Palmzucker
4 Stk Kaffir-Limetten Blätter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini und die Chilis waschen, entkernen und klein schneiden. Die Kaffir-Limettenblätter halbieren.
  2. Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Die grüne Currypaste beigeben und unter Rühren 1 Minute anbraten.
  4. Anschließend die Kokosmilch, Fleisch und Kaffir-Limettenblätter beigeben und aufkochen. Dann die Fischsauce und Zucker einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss Zucchini und Chili beigeben. Den Topf zudecken und das grüne Hähnchen-Curry 5 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
573
Fett
35,15 g
Eiweiß
41,44 g
Kohlenhydrate
21,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prik Nam Pla

PRIK NAM PLA

Diese Würzsauce wird in Thailand beinahe zu jedem Gericht serviert und mit diesem Rezept kann die Prik Nam Pla ganz einfach selbst zubereitet werden.

Veganes Thai-Erdnuss-Curry

VEGANES THAI-ERDNUSS-CURRY

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

THAI GLASNUDELSALAT - YAM WOON SEN

Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er lässt sich schnell zubereiten, ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.

Gebratener Pak-Choi

GEBRATENER PAK-CHOI

Gebratener Pak-Choi schmeckt total lecker, solo oder als Beilage zu Fleisch. Ein thailändisches Rezept - einfach, aber mit viel Geschmack.

Phad Thai

PHAD THAI

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Veggie Thai-Curry

VEGGIE THAI-CURRY

Nach diesem einfachen Rezept für ein Veggie Thai-Curry gehen fruchtige, scharfe sowie milde Aromen eine innige Verbindung ein, die großartig schmeckt.

User Kommentare