Grünkohl-Chips

Lecker, knackig und gesund kommen diese knusprigen Grünkohl-Chips daher - passend zur Winterzeit.

Grünkohl-Chips Foto nata_vkusidey / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Grünkohl
100 ml Wasser
10 EL Hefeflocken
5 EL Sojasoße
1 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver

Zeit

1040 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1020 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Chips vorerst das Dörrgerät vorbereiten. Dafür die Böden mit Backpapier oder wiederverwendbaren Dörrfolien belegen.
  2. Die Blätter des Grünkohls waschen, abtropfen lassen und anschließend den Strunk herausschneiden, sodass am Ende nur noch die weichen Blätter übrig bleiben.
  3. In einer großen Schüssel das Wasser, das Olivenöl, die Hefeflocken, die Sojasoße und das Paprikapulver vermengen.
  4. Den Grünkohl in kleine Stücke reisen und unter die Marinade heben. Wenn alles vermengt ist, die Kohlblätter luftig auf die vorbereiteten Bleche legen und in das Dörrgerät schieben. Die Trockenzeit beträgt bei einer Temperatur von 42 Grad Celsius in etwa 17 Stunden.

Tipps zum Rezept

Die Chips eigenen sich auch hervorragend als kleiner Snack zwischendurch.

Nährwert pro Portion

kcal
3.071
Fett
32,76 g
Eiweiß
200,11 g
Kohlenhydrate
492,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare