Grünkohl mit Kassler

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Grünkohl (Tk-Ware) |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
3 | EL | Butterschmalz |
500 | g | Kassler, ohne Knochen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Anfang gleich den gefrorenen Grünkohl auftauen und gut abtropfen lassen.
- Dann das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und darin glasig braten.
- Das Stück Kassler kurz abspülen, mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, dann zu den Zwiebeln geben und von allen Seiten anbraten.
- Jetzt den aufgetauten Grünkohl zugeben, etwas salzen und pfeffern, dann unter gelegentlichem Rühren ca. 35 Minuten schmoren.
- Als letztes eventuell die Flüssigkeit vom Grünkohl etwas reduzieren, nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, danach den Grünkohl mit Kassler anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben das Kassler im Ganzen anbraten und mit dem Gemüse garen.
User Kommentare