Saure Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Schinkenknochen |
---|---|---|
500 | g | Rippchen, geräuchert, dünn |
2.5 | l | Fleischbrühe, kräftig |
1 | Bund | Suppengrün |
300 | g | Knollensellerie |
300 | g | Möhren |
300 | g | Erbsen |
300 | g | Kohlrabi |
500 | g | Backobst, gemischt |
100 | g | Rosinen |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Essig |
100 | g | Kräuter, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, gehackt |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schinkenknochen in einen Topf mit Wasser geben und etwa 10 Minuten sprudelnd kochen. Dann den Knochen herausnehmen und das Wasser weggießen.
- Als nächstes das Suppengrün schälen, putzen, waschen und grob zerkleinern. Das Gemüse, den Schinkenknochen und die Rippchen in die Fleischbrühe geben, aufkochen und dann bei niedriger Hitze etwa 60 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Knochen, die Rippchen und das Gemüse mit einem Sieb aus der Brühe heben. Das Fleisch von den Rippchen und vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zurück in die Suppe geben, das Gemüse entsorgen.
- Nun den Sellerie, die Möhren und den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erbsen aus den Schoten palen und das Backobst mit den Rosinen in eine Schüssel mit Wasser geben und etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt das Gemüse und das eingeweichte Obst mit dem Einweichwasser zur Suppe geben und alles etwa 30 Minuten leise kochen lassen. Die Saure Suppe mit Essig und Zucker süß-sauer abschmecken und mit den frischen Kräutern würzen.
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