Grundrezept für Mini-Muffins

Ein einfaches Grundrezept für leckere Mini-Muffins, das mit eigener Kreativität nach Lust und Laune erweitert werden kann.

Grundrezept für Mini-Muffins

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Zutaten für 24 Portionen

125 g Mehl, weiß, Type 405
1.5 TL Backpulver
1 Stk Ei, Größe S
125 g Zucker
40 ml Pflanzenöl, neutral
125 ml Vollmilch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für das Grundrezept für Mini-Muffins den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Als Weiteres den Zucker in einer Backschüssel mit Ei, Öl und Milch tüchtig verrühren.
  3. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Zucker-Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Als nächsten Schritt die Mini-Muffins-Form mit weicher Butter auspinseln, dann den Teig auf die 24 Mulden aufteilen.
  5. Zuletzt die Mini-Muffins im mittleren Bereich des Backofens ca. 10 - 12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach 10 Minuten Backzeit die Stäbchenprobe machen, sollte beim Rausziehen kein Teig mehr daran kleben die Mini-Muffins rasch aus dem Backofen nehmen.

Auf keinen Fall zu lange backen, da sie sonst schnell trocken werden.

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