Grundrezept Meerrettichsauce

Das Grundrezept Meerrettichsauce kommt dann zum Einsatz, wenn es um die passende und schmackhafte Begleitung zu gekochtem Fleisch oder Fisch geht.

Grundrezept Meerrettichsauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Meerrettichwurzel schälen und auf einer scharfen Reibe sehr fein reiben.
  2. Als Nächstes die Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf schmelzen lassen. Dann das Mehl darüber stäuben und unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten hell anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und alles gut durchrühren.
  3. Anschließend die Brühe zur Mehlschwitze geben und die Sauce unter Rühren in etwa 5 Minuten leicht eindicken lassen. Dann den geriebenen Meerrettich hinzufügen und weitere 8-10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  4. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und warm halten.
  5. Das Grundrezept Meerrettichsauce mit 2-3 EL Schlagsahne verfeinern und zu gekochtem Fleisch oder Fisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
16,26 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
11,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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