Grundrezepte (2.642 Rezepte)

Tote Oma

Tote Oma

4.502 Bewertungen

Tote Oma gehörte zu den beliebtesten Gerichten in der ehemaligen DDR und wird auch heute noch traditionell mit Sauerkraut und Kartoffeln serviert.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

4.188 Bewertungen

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

Cremeschnitten

Cremeschnitten

4.069 Bewertungen

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Haferschleim

Haferschleim

5.732 Bewertungen

Haferschleim ist ein echter Klassiker, der nicht nur leicht verdaulich, sondern auch unglaublich vielseitig ist. Das Rezept spendet Energie und sorgt für einen genussvollen Start in den Tag.

Selbstgemachte Burger Patties

Selbstgemachte Burger Patties

2.125 Bewertungen

Selbstgemachte Burger Patties benötigen nicht viel und daher setzt dieses einfache Rezept auf qualitativ hochwertiges Fleisch, Pfeffer und Salz.

Käse selber machen

Käse selber machen

4.758 Bewertungen

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

3.690 Bewertungen

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Luftige Quark-Waffeln

Luftige Quark-Waffeln

4.683 Bewertungen

Luftige Quark-Waffeln sind schnell gebacken, wenn sich überraschend Besuch ankündigt. Ob mit Puderzucker oder Sahne und Kirschen - sie sind immer ein Genuss.

Putengulasch

Putengulasch

4.647 Bewertungen

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Einfache Pilzrahmsoße

Einfache Pilzrahmsoße

2.511 Bewertungen

Diese einfache Pilzrahmsoße passt zu vielen Gerichten. Das Rezept verwendet nur wenige Zutaten, das Ergebnis ist lecker und cremig.