Guacamole mit Tomate
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif |
---|---|---|
10 | Stk | Kirschtomaten |
0.5 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Créme fraîche |
5 | zw | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Dann den Knoblauch abziehen, sehr fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und einen Kern zur Seite legen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und zum Knoblauch in die Schüssel geben.
- Als nächstes die Zitrone auspressen und über das Avocadomus geben. Die Crème fraîche, die Tomatenwürfel und den gehackten Koriander unterrühren und die Guacamole mit Tomate mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den zur Seite gelegten Avocado-Kern bis zum Servieren in die Guacamole legen, damit sie nicht braun wird. Den Dip mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Statt der Kirschtomaten können auch größere Tomaten verwendet werden. In diesem Fall die Tomaten in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Danach in kleine Würfel schneiden.
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