Guacamole

Guacamole stammt ursprünglich aus Mexiko, wird aber auch in Südamerika gerne zubereitet. Hier das Rezept für eine tolle Beilage.

Guacamole Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocado, reif
1 Stk Limette
0.5 TL grobes Salz
0.5 TL bunter Pfeffer
1 Stk Tomate

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Guacamole zuerst die reifen Avocados halbieren, den Kern mit einem Messer entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen (am einfachsten mit einem Löffel) und mit einer Gabel zu einer glatten Masse zerdrücken.
  2. Danach die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die gewaschene Tomate klein würfelig schneiden, wobei das Innere der Tomate nicht verwendet wird.
  4. Die Zwiebel- sowie die Tomatenstücke unter die Avocadocreme mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Abschließend die Limette auspressen und den Saft unter die Guacamole rühren.

Tipps zum Rezept

Sehr schön lässt sich die Guacamole mit Limettenscheiben oder ausgeschnittenen Cocktailtomaten garnieren.

Des Weiteren kann man die Guacamole mit ein wenig Naturjoghurt und fein gehacktem Knoblauch verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
29,46 g
Eiweiß
2,72 g
Kohlenhydrate
1,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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