Guacamole

Guacamole stammt ursprünglich aus Mexiko, wird aber auch in Südamerika gerne zubereitet. Hier das Rezept für eine tolle Beilage.

Guacamole

Bewertung: Ø 4,5 (61 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Für die Guacamole zuerst die reifen Avocados halbieren, den Kern mit einem Messer entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen (am einfachsten mit einem Löffel) und mit einer Gabel zu einer glatten Masse zerdrücken.
  2. Danach die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die gewaschene Tomate klein würfelig schneiden, wobei das Innere der Tomate nicht verwendet wird.
  4. Die Zwiebel- sowie die Tomatenstücke unter die Avocadocreme mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Abschließend die Limette auspressen und den Saft unter die Guacamole rühren.

Tipps zum Rezept

Sehr schön lässt sich die Guacamole mit Limettenscheiben oder ausgeschnittenen Cocktailtomaten garnieren.

Des Weiteren kann man die Guacamole mit ein wenig Naturjoghurt und fein gehacktem Knoblauch verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte