Gulab Jamun

Ein perfektes Dessert aus der indischen Küche wird mit dem raffinierten Rezept für köstliche kleine Gulab Jamun kredenzt.

Gulab Jamun Foto stockimagefactory.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Milchpulver (Magermilch)
50 g Mehl, gesiebt
3 EL Ghee (geklärte Butter)
50 ml Milch, lauwarm
0.33 TL Backpulver
1 l Frittierfett

Zutaten für den Sirup

50 g Zucker
200 ml Wasser
1 Stk Kardamomkapsel, grün
1 EL Rosenwasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für den Sirup Wasser mit Zucker, der leicht angedrückten Kardamomkapsel sowie dem Rosenwasser zum Kochen bringen und 5-7 Minuten köcheln lassen, dann mit wenig Hitze warmhalten.
  2. Jetzt das Milchpulver, Mehl, Ghee, Milch sowie Backpulver am besten mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Als Nächstes aus dem Teig etwa walnussgroße Bällchen formen (etwa 12-15 Stück) und diese im nur mäßig erhitztem Frittierfett langsam goldbraun ausbacken, die Bällchen dabei ständig bewegen.
  4. Die Bällchen leicht abkühlen und auf Küchenpapier entfetten lassen, dann für etwa 8-10 Minuten in den Sirup-Topf geben und öfter wenden.
  5. Zuletzt den restlichen Sirup in eine Schale füllen und die Gulab Jamun darin eingelegt noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Pro Portion werden hier 3-4 Gulab Jamun gerechnet.

Nährwert pro Portion

kcal
2.514
Fett
258,74 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
26,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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