Gulab Jamun

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Milchpulver (Magermilch) |
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50 | g | Mehl, gesiebt |
3 | EL | Ghee (geklärte Butter) |
50 | ml | Milch, lauwarm |
0.33 | TL | Backpulver |
1 | l | Frittierfett |
Zutaten für den Sirup
50 | g | Zucker |
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200 | ml | Wasser |
1 | Stk | Kardamomkapsel, grün |
1 | EL | Rosenwasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Sirup Wasser mit Zucker, der leicht angedrückten Kardamomkapsel sowie dem Rosenwasser zum Kochen bringen und 5-7 Minuten köcheln lassen, dann mit wenig Hitze warmhalten.
- Jetzt das Milchpulver, Mehl, Ghee, Milch sowie Backpulver am besten mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Als Nächstes aus dem Teig etwa walnussgroße Bällchen formen (etwa 12-15 Stück) und diese im nur mäßig erhitztem Frittierfett langsam goldbraun ausbacken, die Bällchen dabei ständig bewegen.
- Die Bällchen leicht abkühlen und auf Küchenpapier entfetten lassen, dann für etwa 8-10 Minuten in den Sirup-Topf geben und öfter wenden.
- Zuletzt den restlichen Sirup in eine Schale füllen und die Gulab Jamun darin eingelegt noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Pro Portion werden hier 3-4 Gulab Jamun gerechnet.
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