Gulasch mit Sauerkraut und Apfel

Das Rezept für Gulasch mit Sauerkraut und Apfel bietet eine tolle Geschmackskombination, ist rasch zubereitet und schmeckt lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kasseler
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
1 Stk Apfel
3 EL Öl
500 g Sauerkraut
3 Stk Wacholderbeeren
1 Bl Lorbeer
0.125 l Gemüsebrühe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kasseler in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Lauch putzen, waschen in Ringe schneiden. Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasseler- sowie die Zwiebelstücke darin anbraten.
  3. Anschließend das Sauerkraut zusammen mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zum Fleisch geben, zum Kochen bringen und zugedeckt für 20 Minuten garen lassen.
  4. 5 Minuten vor Garende die Apfelstücke sowie die Lauchringe unterrühren, bei Bedarf noch mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und das Gulasch mit Sauerkraut und Apfel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
31,34 g
Eiweiß
34,78 g
Kohlenhydrate
16,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare