Gulasch mit Sauerkraut und Apfel
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Kasseler |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Stk | Apfel |
| 3 | EL | Öl |
| 500 | g | Sauerkraut |
| 3 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 0.125 | l | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kasseler in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Lauch putzen, waschen in Ringe schneiden. Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasseler- sowie die Zwiebelstücke darin anbraten.
- Anschließend das Sauerkraut zusammen mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zum Fleisch geben, zum Kochen bringen und zugedeckt für 20 Minuten garen lassen.
- 5 Minuten vor Garende die Apfelstücke sowie die Lauchringe unterrühren, bei Bedarf noch mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und das Gulasch mit Sauerkraut und Apfel servieren.
User Kommentare