Gurken mit Sahnesauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Salatgurken |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Butter |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt die Gurkenstücke in einen Topf geben, soviel Wasser darübergießen, dass alles bedeckt ist und das Gemüse unter Beigabe von Zitronensaft als auch Salz 1 Minute kochen.
- Hiernach das Wasser abgießen, die Gurken gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Inzwischen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Sahne dazugießen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren weitere 2 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Gurken mit Sahnesauce mit dem Dill verfeinern und servieren.
User Kommentare