Gurkencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Salatgurken (mittelgroß) |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln (mehlig kochend) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | zw | Dill |
750 | ml | Gemüsebrühe |
500 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Gurkencremesuppe die Gurken mit einem Sparschäler schälen, dann längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Hälften in Stücke schneiden.
- Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Eine Zwiebel abziehen, klein hacken, in einem Topf mit heißem Öl hell andünsten, die Gurken sowie Kartoffeln zugeben und ebenso kurz dünsten.
- Nun den Dill vorsichtig waschen, die Spitzen abzupfen, klein hacken und in den Topf geben. Dann die Brühe eingießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Sobald die Kartoffeln sowie Gurken weich sind, die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und zum Schluss mit Sahne verfeinern.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren die Suppenteller mit jeweils einem kleinen Dillzweig garnieren.
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