Gurkensalat asiatisch
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
4 | EL | Minzblätter |
2 | EL | Koriander |
1 | EL | Sojakeime |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
3 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Weinessig |
40 | g | Puderzucker |
3 | EL | Sojasauce |
Rezept Zubereitung
- Die Chilischote aufschlitzen, die Kerne entfernen, waschen und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Nun die Chili- und Knoblauchstücke in eine Schüssel geben, Limettensaft, Puderzucker, Sojasauce sowie Weinessig hinzufügen, alle Zutaten gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurken waschen und in Würfel schneiden. Minze und Koriander waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit Sojakeimen und den Gurkestücken vermischen.
- Zum Schluss das Dressing über den Gurkensalat asiatisch gießen und alles gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Dieser Gurkensalat asiatisch schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Meeresfrüchten.
User Kommentare