Gurkensalat asiatisch
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Salatgurken |
|---|---|---|
| 4 | EL | Minzblätter |
| 2 | EL | Koriander |
| 1 | EL | Sojakeime |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote |
| 3 | EL | Limettensaft |
| 4 | EL | Weinessig |
| 40 | g | Puderzucker |
| 3 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilischote aufschlitzen, die Kerne entfernen, waschen und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Nun die Chili- und Knoblauchstücke in eine Schüssel geben, Limettensaft, Puderzucker, Sojasauce sowie Weinessig hinzufügen, alle Zutaten gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurken waschen und in Würfel schneiden. Minze und Koriander waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit Sojakeimen und den Gurkenstücken vermischen.
- Zum Schluss das Dressing über den Gurkensalat asiatisch gießen und alles gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Dieser Gurkensalat asiatisch schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Meeresfrüchten.
User Kommentare