Gurkensalat mit Dill
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schlangengurke |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kräuteressig |
2 | EL | Pflanzenöl |
3 | zw | Dill |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurke oben sowie unten etwas abschneiden, gut waschen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheibchen schneiden, diese in eine Schüssel füllen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen, klein schneiden und zu den Gurkenscheiben geben.
- Jetzt mit Essig sowie Öl beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen, danach alles gut vermengen.
- Als nächstes den Dill vorsichtig waschen, etwas trocken tupfen, die kleinen Dillspitzen abzupfen und einen guten Esslöffel voll unter den Gurkensalat heben.
- Der Gurkensalat mit Dill kann jetzt sofort serviert werden.
Tipps zum Rezept
Den Gurkensalat mit Dill zusätzlich noch mit einigen Dillfähnchen garnieren.
User Kommentare