Gurkensalat mit Dill

Nach diesem leckeren Rezept wird im Nu ein erfrischender Gurkensalat mit Dill zubereitet.

Gurkensalat mit Dill

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schlangengurke
2 Stk Zwiebeln, rot, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Kräuteressig
2 EL Pflanzenöl
3 zw Dill
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gurke oben sowie unten etwas abschneiden, gut waschen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheibchen schneiden, diese in eine Schüssel füllen.
  2. Anschließend die Zwiebeln schälen, klein schneiden und zu den Gurkenscheiben geben.
  3. Jetzt mit Essig sowie Öl beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen, danach alles gut vermengen.
  4. Als nächstes den Dill vorsichtig waschen, etwas trocken tupfen, die kleinen Dillspitzen abzupfen und einen guten Esslöffel voll unter den Gurkensalat heben.
  5. Der Gurkensalat mit Dill kann jetzt sofort serviert werden.

Tipps zum Rezept

Den Gurkensalat mit Dill zusätzlich noch mit einigen Dillfähnchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte