Gurkensalat mit Feta und Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Salatgurke |
---|---|---|
10 | Stk | Erdbeeren |
100 | g | Feta |
2 | zw | Minze |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Pfeffer, rosa |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, trocknen, in der Länge halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
- Dann die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Hiernach die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen, die Früchte vierteln und zu den Gurken geben.
- Jetzt den Feta in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Balsamico mit dem Öl, dem Pfeffer als auch der gehackten Minze zu einer Vinaigrette verrühren und diese unter die Zutaten in der Schüssel mengen.
- Nun den Feta ebenfalls untermengen.
- Zuletzt den Gurkensalat mit Feta und Erdbeeren mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare