Gurkensalat mit Krabben

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Krabben, küchenfertig |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Kresse |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Weinessig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Krabben abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Gurke waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurkenstücke in Scheiben schneiden.
- Danach die Krabben zusammen mit den Gurken in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes für das Dressing den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zitronensaft als auch dem Zucker in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Dann das Dressing mit den Krabben sowie Gurkenstücken vermischen und das Ganze zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen - hierbei darauf achten, dass der Salat keiner direkten Sonneneinstrahlung oder starker Hitze ausgesetzt wird.
- Währenddessen die Kresse waschen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt Kresse zusammen mit dem Schnittlauch unter den Gurkensalat mit Krabben mengen und diesen servieren.
User Kommentare