Gurkensalat mit Senf
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
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1 | TL | Gartenkräuter, gemischt, tiefgekühlt |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1.5 | EL | Kräuteressig |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben. Dann den Senf, den Essig sowie das Öl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
- Nun die Gurke waschen und mit einem Sparschäler schälen. Die Gurke halbieren und - bis auf die bitteren Enden - auf einem Gemüsehoben in dünne Scheiben hobeln.
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und sehr fein würfeln.
- Anschließend die Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel in das Dressing geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Gurkensalat mit Senf abgedeckt für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Verzehr die Gartenkräuter unterheben und den Gurkensalat genießen.
Tipps zum Rezept
Gurken sind gut für die Schönheit. Sie bestehen zu rund 97 % aus Wasser und unterstützen unsere Haut dabei, sich mit Feuchtigkeit aufzupolstern. Außerdem sind sie sehr kalorienarm und perfekt für eine schlanke Ernährungsweise.
Das gesunde Gemüse ist außerdem gut für eine gesunde Verdauung, entwässert auf sanfte Weise und liefert viele Vitamine sowie Kalium, Eisen, Zink und Fluor.
Frische Gurken sind prall und fühlen sich auf Fingerdruck fest an. Werden sie nicht sofort verarbeitet, am besten im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. Dort halten sie sich etwa 5 Tage.
An warmen Tagen ist eine Schüssel Gurkensalat besonders erfrischend. Als Beilage passt er sehr gut zu Schnitzeln, Frikadellen und Fischgerichten. Wer lieber frische Kräuter verwendet, gönnt ihm reichlich fein gehackten Dill.
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