Gurkensalat Thai-Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Salatgurke |
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0.5 | Bund | Thai-Basilikum |
3 | zw | Minze |
50 | g | Erdnusskerne |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Sojasauce |
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4 | EL | Reisessig |
2 | TL | Fischsauce |
2 | TL | Sesamöl |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Pfefferschote, rot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gurkensalat Thai-Art in einer Schüssel Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, Zucker sowie Sesamöl gut verrühren.
- Nun die Pfefferschoten der Länge nach aufschneiden, entkernen, fein hacken und zum Dressing geben.
- Dann die Gurken waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurken dann in dünne Scheiben schneiden und diese für 10 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Minze sowie Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Die Erdnusskerne ebenso hacken.
- Danach die Gurken mit dem Dressing vermengen.
- Zum Schluss die gehackten Erdnüsse zusammen mit Minze und Basilikum unter den Salat mischen.
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