Hackbraten aus Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Thunfisch, im eigenen Saft |
---|---|---|
100 | g | Toastbrot, hell |
100 | ml | Milch |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Wasser |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Toastbrot von der Rinde befreien, grob auseinander zupfen, in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen und 5 Minuten einweichen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Nun das Brot gut ausdrücken, und mit dem Thunfisch, den Eiern als auch dem Parmesan zu einer cremigen Masse verquirlen.
- Als Nächstes den Knoblauch zusammen mit den gehackten Kräutern sowie Salz, Pfeffer als auch Muskat unter den Thunfischbrei mengen.
- Anschließend ein sauberes Küchentuch mit kaltem Wasser befeuchten, dieses gut ausdrücken und auf einer ebenen Arbeitsfläche ausbreiten.
- Hiernach die Thunfischmasse in die Mitte des Tuches setzen, das Ganze damit umwickeln und die Tuchenden zusammenbinden, sodass die Masse fest im Tuch verschlossen ist.
- Im nächsten Schritt einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, das Tuch hineingeben und das Ganze 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt das Tuch entfernen und den Hackbraten aus Thunfisch vorsichtig in Scheiben zerteilen.
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