Hackbraten aus Thunfisch

Ein leckerer Hackbraten darf zum Sonntagsessen nicht fehlen. Diese schmackhafte Variante wird mit Thunfisch anstatt Fleisch zubereitet

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
100 g Toastbrot, hell
100 ml Milch
5 EL Parmesan, gerieben
3 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Wasser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Toastbrot von der Rinde befreien, grob auseinander zupfen, in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen und 5 Minuten einweichen lassen.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Dann den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Nun das Brot gut ausdrücken, und mit dem Thunfisch, den Eiern als auch dem Parmesan zu einer cremigen Masse verquirlen.
  5. Als Nächstes den Knoblauch zusammen mit den gehackten Kräutern sowie Salz, Pfeffer als auch Muskat unter den Thunfischbrei mengen.
  6. Anschließend ein sauberes Küchentuch mit kaltem Wasser befeuchten, dieses gut ausdrücken und auf einer ebenen Arbeitsfläche ausbreiten.
  7. Hiernach die Thunfischmasse in die Mitte des Tuches setzen, das Ganze damit umwickeln und die Tuchenden zusammenbinden, sodass die Masse fest im Tuch verschlossen ist.
  8. Im nächsten Schritt einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, das Tuch hineingeben und das Ganze 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Zuletzt das Tuch entfernen und den Hackbraten aus Thunfisch vorsichtig in Scheiben zerteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
15,19 g
Eiweiß
25,03 g
Kohlenhydrate
17,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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