Hackfleisch-Ingwer-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Wasser |
---|---|---|
5 | EL | Teriyakisauce |
300 | g | Bambussprossen, aus der Dose oder aus dem Glas |
3 | Stk | Möhren |
5 | Stk | Lauchzwiebeln |
15 | g | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Hackfleisch |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bambussprossen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
- Hiernach die Möhren schälen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Nun den Ingwer als auch den Knoblauch schälen und mit einem Messer fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer, den Möhren, der Lauchzwiebelringe sowie den Bambussprossen in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Nachfolgend das Wasser zusammen mit der Teriyakisauce mit in die Pfanne geben und circa 3 Minuten lang erwärmen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept für Hackfleisch-Ingwer-Pfanne passt besonders gut zu Mie-Nudeln.
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