Hackfleisch mit Rührei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kirschtomaten |
---|---|---|
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Basilikum, fein geschnitten |
8 | Stk | Eier |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die kleinen Kirschtomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren.
- Danach die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 8 Minuten braten.
- Dann krümelig rühren, die Zwiebeln hinzufügen und alles weitere 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Kurz vor Beendigung der Garzeit die Tomatenhälften dazugeben, mitbraten und den Pfanneninhalt zuletzt mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Eier in eine Schale aufschlagen, salzen sowie pfeffern und gut verquirlen.
- Das fein geschnittene Basilikum untermischen, die Ei-Masse unter den Pfannenhalt rühren und bei mäßiger Temperatur bis zur gewünschten Konsistenz stocken lassen.
- Zuletzt das Hackfleisch mit Rührei auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Kirschtomaten können auch normale Tomaten verwendet werden. Dann die Tomaten klein würfeln und dabei den Fruchtansatz sowie die Kerne entfernen.
Das gemischte Hackfleisch sollte zur Hälfte aus Rinderhack bestehen. Für die andere Hälfte entweder Schweinehack oder Thüringer Mett nehmen. Das Mett hat den Vorteil, dass es bereits herzhaft gewürzt ist und oft auch schon gehackte Zwiebeln enthält.
Damit beim Braten schmackhafte Röststoffe entstehen, das Hackfleisch im heißen Öl flach drücken und etwa 4 Minuten scharf braten. Dann erst wenden und auch die andere Seite 4 Minuten braten. Erst danach krümelig rühren.
Als Garnitur frische Kräuter wie gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen oder noch mehr Basilikum aufstreuen und eine kleine Salatbeilage dazu reichen.
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