Hackfleisch mit Rührei

Als köstliche Abwechselung zum Abendbrot aber auch zum Mittagsmahl mit frischem Salat ist dieses Rezept für Hackfleisch mit Rührei wirklich toll.

Hackfleisch mit Rührei

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kirschtomaten
300 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 EL Basilikum, in Streifen geschnitten
8 Stk Eier
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Hackfleisch mit Rührei die kleinen Tomaten waschen und halbieren.
  2. Danach die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  3. Anschließend das Hackfleisch (Schweinemett hat den Vorteil, dass es schon gut gewürzt verkauft wird), mit den Zwiebeln in heißem Öl und unter Rühren ca. 15 Minuten krümelig braten. Die Tomaten kurz vor Ende zugeben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die Eier erst einmal in eine Schale aufschlagen, salzen und pfeffern, das Basilikum zugeben und gut verquirlen. Dann in die Pfanne zu dem Hackfleisch geben und bei mäßiger Temperatur in die gewünschte Konsistenz stocken lassen.
  5. Nach ca. 10 Minuten kann das Hackfleisch mit Rührei schon serviert werden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben das Hackfleisch mit Rührei beim Anrichten noch mit Kräuter der Provence bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen?

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.

Krautrouladen

Krautrouladen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte