Hackfleisch-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Schb | Toastbrot |
6 | TL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
200 | g | Hackfleisch, gemischt |
70 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit etwas Butter fetten.
- Dann die Toastbrotscheiben in eine Schüssel setzen, so viel Wasser darübergeben dass etwa die Hälfte bedeckt ist und das Ganze 5 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach das Toastbrot gut ausdrücken und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Hackfleisch als auch dem Ei zu einem Fleischteig verkneten.
- Als Nächstes den Fleischteig mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und in die Form füllen. Hierbei sollte vorerst etwa jede Vertiefung zu 2/3 mit der Hackfleischmasse befüllt werden.
- Im nächsten Schritt, mit den Fingern eine kleine Vertiefung (circa 1 Zentimeter) in die Mitte von jedem Hackfleischrohling drücken und den Ketchup hineinfüllen.
- Anschließend die Mulden mit der restlichen Hackfleischmasse verschließen.
- Zuletzt die Hackfleisch-Muffins mit dem Käse bestreuen und 20 Minuten im Backofen backen.
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