Hackfleisch-Muffins

Lecker, herzhaft und eine Abwechslung zum Mittag oder auch auf der Menüplatte sind die Hackfleisch-Muffins, welche mit diesem Rezept im Nu gelingen.

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 Schb Toastbrot
6 TL Tomatenketchup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Ei
2 EL Butter, zum Fetten
200 g Hackfleisch, gemischt
70 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit etwas Butter fetten.
  2. Dann die Toastbrotscheiben in eine Schüssel setzen, so viel Wasser darübergeben dass etwa die Hälfte bedeckt ist und das Ganze 5 Minuten einweichen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Hiernach das Toastbrot gut ausdrücken und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Hackfleisch als auch dem Ei zu einem Fleischteig verkneten.
  5. Als Nächstes den Fleischteig mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und in die Form füllen. Hierbei sollte vorerst etwa jede Vertiefung zu 2/3 mit der Hackfleischmasse befüllt werden.
  6. Im nächsten Schritt, mit den Fingern eine kleine Vertiefung (circa 1 Zentimeter) in die Mitte von jedem Hackfleischrohling drücken und den Ketchup hineinfüllen.
  7. Anschließend die Mulden mit der restlichen Hackfleischmasse verschließen.
  8. Zuletzt die Hackfleisch-Muffins mit dem Käse bestreuen und 20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
11,59 g
Eiweiß
13,02 g
Kohlenhydrate
8,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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