Hackfleisch-Spieße

Zutaten für 5 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln, rot |
---|---|---|
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Eigelbe, Gr. M |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Gewürznelken, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen, die Hälfte fein hacken und die übrigen in Spalten schneiden.
- Anschließend die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin etwa 3-5 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Eigelbe mit dem Hackfleisch, Zimt, Gewürznelken, Salz sowie Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen.
- Nun die gedünsteten Zwiebeln hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Als Nächstes die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden.
- Jetzt aus die Hackfleischmasse Klößchen formen und diese abwechselnd mit den Paprikastücken sowie den Zwiebelspalten auf Spieße stecken.
- Im Anschluss daran die Hackfleisch-Spieße rund 6-8 Minuten unter mehrmaligem Wenden auf dem heißen Grill grillen. Währenddessen mehrfach mit dem restlichen Olivenöl bepinseln.
Tipps zum Rezept
Das vorherige Dünsten der Zwiebelwürfel macht sie weich und bekömmlicher.
Wer mag, bereitet die Klößchen aus reinem Rinderhack oder Lammhack zu.
Holzspieße zuvor für eine halbe Stunde in Wasser einlegen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Alternativ Metallspieße verwenden. Aufgespießtes Grillgut neigt dazu, sich um die eigene Achse zu drehen. Verwendet man zum Aufspießen zwei Spieße, lassen sie sich viel einfacher wenden.
Dazu passt frisches Weißbrot, ein Joghurtdip mit Minze oder ein Schnittlauch-Dip mit Chili.
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