Hackfleisch-Topf mit Rosinen
Ein raffinierter Hauptgang gelingt mit dem tollen Rezept für Hackfleisch-Topf mit Rosinen.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100
|
g |
Basmatireis
|
250
|
ml |
Salzwasser (für den Reis)
|
350
|
g |
Hackfleisch
|
2
|
Stk |
Knoblauchzehe (zerdrückt)
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
2
|
EL |
Curry
|
60
|
g |
Rosinen
|
1
|
Prise |
Cayennepfeffer
|
1
|
Prise |
Salz
|
150
|
g |
Joghurt (griechisch)
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
Rezept Zubereitung
- Den Reis in ein Sieb geben, gründlich waschen, dann in Salzwasser bei hoher Hitze aufkochen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt für ca. 15 Minuten garen bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für 5 Minuten anschwitzen, dabei immer wieder umrühren damit die Zwiebelstücke eine gleichmäßige Farbe bekommen.
- Im Anschluss das Hackfleisch dazugeben und für 10 Minuten mitbraten, auch hier ab und an umrühren damit das Fleisch von allen Seiten anbrät.
- Jetzt den Joghurt, die Knoblauchzehe sowie die Rosinen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Zum Schluss den Reis in den Topf geben, unterrühren und das Ganze für 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.
Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen?
Im Sommer mit frischen Zucchinis aus dem eigenen Garten, gefüllt mit zartem Hackfleisch schmeckt es am besten.
Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce ist ein Rezept mit Lammfleisch. Für alle, die es gerne deftig gut mögen.
Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.
Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung.
User Kommentare