Hackfleisch-Topf mit Rosinen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Basmatireis |
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250 | ml | Salzwasser (für den Reis) |
350 | g | Hackfleisch |
2 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Curry |
60 | g | Rosinen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Joghurt (griechisch) |
2 | EL | Olivenöl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in ein Sieb geben, gründlich waschen, dann in Salzwasser bei hoher Hitze aufkochen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt für ca. 15 Minuten garen bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für 5 Minuten anschwitzen, dabei immer wieder umrühren damit die Zwiebelstücke eine gleichmäßige Farbe bekommen.
- Im Anschluss das Hackfleisch dazugeben und für 10 Minuten mitbraten, auch hier ab und an umrühren damit das Fleisch von allen Seiten anbrät.
- Jetzt den Joghurt, die Knoblauchzehe sowie die Rosinen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Zum Schluss den Reis in den Topf geben, unterrühren und das Ganze für 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
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