Hackfleisch-Wirsingring

Dieser leckere Hackfleisch-Wirsingring wird im Wasserbad zubereitet. Ein tolles Rezept für ein außergewöhnlich leckeres Gericht.


Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Wirsingkohl
2 Stk Zwiebeln
3 EL Paniermehl
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Eier
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer, schwarz
0.5 TL Kümmel, gemahlen
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, Strunk abschneiden und den Wirsing für 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Anschließend den Wirsing abkühlen lassen und in einzelne Blätter zerpflücken. Die groben Rippen aus den äußeren Blättern entfernen und die größeren Blätter beiseite legen. Die kleinen Wirsing-Blätter klein schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Dann das Hackfleisch mit dem geschnittenen Wirsing, den Eiern, Zwiebelstücken, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Kümmel zu einem Fleischteig verkneten.
  4. Eine Ringform einfetten und mit den großen Wirsingblättern auslegen. Die Hackfleischmasse auf den Wirsingblättern verteilen und oben mit Wirsingblättern abdecken.
  5. Dann die Form mit Alufolie verschließen, in ein kochendes Wasserbad geben und für 1,5 Stunden im kochendem Wasserbad garen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Hackfleisch-Wirsingring auf eine Platte stürzen.

Ähnliche Rezepte

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno kommt natürlich aus dem Ofen (wie der Name schon sagt) und das Rezept kommt aus Italien.

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen?

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.

Cevapcici

Cevapcici

Die beliebten Cevapcici sind schnell zubereitet und schmecken einfach gut. Gewürze und Kalbsbratwurst verleihen diesem Rezept das gewisse Etwas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte