Hackfleisch-Wirsingring

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Wirsingkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Paniermehl |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer, schwarz |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, Strunk abschneiden und den Wirsing für 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Anschließend den Wirsing abkühlen lassen und in einzelne Blätter zerpflücken. Die groben Rippen aus den äußeren Blättern entfernen und die größeren Blätter beiseite legen. Die kleinen Wirsing-Blätter klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann das Hackfleisch mit dem geschnittenen Wirsing, den Eiern, Zwiebelstücken, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Kümmel zu einem Fleischteig verkneten.
- Eine Ringform einfetten und mit den großen Wirsingblättern auslegen. Die Hackfleischmasse auf den Wirsingblättern verteilen und oben mit Wirsingblättern abdecken.
- Dann die Form mit Alufolie verschließen, in ein kochendes Wasserbad geben und für 1,5 Stunden im kochendem Wasserbad garen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Hackfleisch-Wirsingring auf eine Platte stürzen.
User Kommentare