Hackfleischbällchen mit Haselnusskruste

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Paniermehl |
2 | Stg | Thymian |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
80 | g | Haselnusskerne, gehackt |
1.5 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch, Ei und das Paniermehl zusammen in eine Schüssel füllen. <öo>Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und dazu geben. Nun die Zutaten kräftig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
- Danach die gehackten Haselnüsse in eine Schüssel geben. Dann aus der Hackfleischmasse walnussgroße Bällchen formen, am besten mit angefeuchteten Händen.
- Diese Bällchen dann in den Nüssen wälzen, bis sie rundherum damit bedeckt sind.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Bällchen darin, bei mäßiger Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten. Die Nusskruste sollte goldbraun und das Innere der Hackfleischbällchen durchgebraten sein.
- Die Hackfleischbällchen mit Haselnusskruste auf einer Platte mit Holzspießchen versehen anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Servierplatte noch mit Petersilienblättchen ausgarnieren.
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