Hackfleischbällchen mit Haselnusskruste

Die köstlichen Hackfleischbällchen mit Haselnusskruste sind ein raffiniertes Fingerfood für das nächste Buffet. Nachfolgend das super Rezept.

Hackfleischbällchen mit Haselnusskruste

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Zutaten für 10 Portionen

300 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei
3 EL Paniermehl
2 Stg Thymian
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
80 g Haselnusskerne, gehackt
1.5 EL Butterschmalz, für die Pfanne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch, Ei und das Paniermehl zusammen in eine Schüssel füllen. Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und dazu geben. Alles kräftig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
  2. Danach die gehackten Haselnüsse in eine Schüssel geben. Dann aus der Hackfleischmasse walnussgroße Bällchen formen, am besten mit angefeuchteten Händen. Diese Bällchen dann in den Nüssen wälzen, bis sie rundherum damit bedeckt sind.
  3. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Bällchen darin, bei mäßiger Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten. Die Nusskruste sollte goldbraun und das Innere der Hackfleischbällchen durchgebraten sein.
  4. Die Hackfleischbällchen mit Haselnusskruste auf einer Platte mit Holzspießchen versehen anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Servierplatte noch mit Petersilienblättchen ausgarnieren.

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