Hackfleischpanne mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
320 | ml | Tomatensaft |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
150 | g | Mais (Dose) |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann den Mais in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8 Minuten scharf anbraten und danach krümelig rühren.
- Nun die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Das Hackgemisch in der Pfanne mit dem Tomatensaft aufgießen, den Mais hinzufügen und alles etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Hackfleischpfanne mit Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wir haben für dieses Rezept gemischtes Hackfleisch - halb Rind, halb Schwein - verwendet, weil es zum einen preiswert, zum anderen saftig ist. Die Hackfleischpfanne kann aber auch sehr gut mit reinem, fettarmen Rinder-, Geflügel- oder Lammhackfleisch zubereitet werden.
Das Hackfleisch im heißen Fett der Pfanne mit dem Pfannenwender flach drücken und 4 Minuten scharf braten, bis sich Röststoffe zeigen. Erst dann wenden und weitere 4 Minuten scharf braten. Wird das Hack von Anfang an nur gerührt, wird es zwar krümelig, aber grau und entwickelt keine schmackhaften Röstaromen.
Soll noch mehr Gemüse hinein, bieten sich klein gewürfelte Möhren und Paprikaschoten sowie tiefgekühlte Erbsen an.
Dazu passen Kartoffelpüree oder selbstgemachte Kartoffelklöße.
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