Hackfleischpanne mit Gemüse

Schnell zubereitet ist dieses einfache Rezept für eine optisch sowie geschmacklich ansprechende Hackfleischpfanne mit Gemüse.

Hackfleischpanne mit Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
320 ml Tomatensaft
1 Schuss Sonnenblumenöl
300 g Hackfleisch, gemischt
0.5 Bund Petersilie, glatt
150 g Mais (Dose)
4 Stk Frühlingszwiebeln

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann den Mais in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
  3. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8 Minuten scharf anbraten und danach krümelig rühren.
  4. Nun die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Das Hackgemisch in der Pfanne mit dem Tomatensaft aufgießen, den Mais hinzufügen und alles etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  7. Die Hackfleischpfanne mit Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wir haben für dieses Rezept gemischtes Hackfleisch - halb Rind, halb Schwein - verwendet, weil es zum einen preiswert, zum anderen saftig ist. Die Hackfleischpfanne kann aber auch sehr gut mit reinem, fettarmen Rinder-, Geflügel- oder Lammhackfleisch zubereitet werden.

Das Hackfleisch im heißen Fett der Pfanne mit dem Pfannenwender flach drücken und 4 Minuten scharf braten, bis sich Röststoffe zeigen. Erst dann wenden und weitere 4 Minuten scharf braten. Wird das Hack von Anfang an nur gerührt, wird es zwar krümelig, aber grau und entwickelt keine schmackhaften Röstaromen.

Soll noch mehr Gemüse hinein, bieten sich klein gewürfelte Möhren und Paprikaschoten sowie tiefgekühlte Erbsen an.

Dazu passen Kartoffelpüree oder selbstgemachte Kartoffelklöße.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
17,42 g
Eiweiß
17,21 g
Kohlenhydrate
12,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Diese vegetarische Kartoffelpfanne mit Tomaten und Käse hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Hier das einfache Rezept dafür.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Sie sind günstig und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Afrikanische Kidneybohnenpfanne

AFRIKANISCHE KIDNEYBOHNENPFANNE

In Afrika haben die Bohnen Starpotenzial und dieses Rezept zeigt, wie dort die schmackhafte Afrikanische Kidneybohnenpfanne zubereitet wird.

Brokkoli-Pilz-Pfanne

BROKKOLI-PILZ-PFANNE

Ganz einfach, aber sehr gut ist dieses Rezept für eine leckere Brokkoli-Pilz-Pfanne. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt allen Pasta-Fans.

Schnelle Low Carb Pfanne

SCHNELLE LOW CARB PFANNE

Mit diesem Rezept für eine schnelle Low Carb Pfanne gelingt eine leckere Mahlzeit ohne Kohlenhydrate.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

SCHARFE NUDELPFANNE MIT GEMÜSE

Würzig und pikant bringt die scharfe Nudelpfanne mit Gemüse Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist total einfach und im Nu zubereitet.

User Kommentare