Hackfleischsuppe mit Lauch
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 400 | g | Rinderhackfleisch |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | g | Frischkäse |
| 50 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Parmesan) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, die Lauchscheiben und den Knoblauch hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten.
- Nun die Gemüsebrühe angießen und den Frischkäse unterrühren. Die Hackfleischsuppe mit Lauch bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen und mit Muskatnuss abschmecken.
- Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Käse unterrühren. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare