Hacksteaks mit Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
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4 | Stk | Tomaten |
4 | Bl | Kopfsalat |
4 | Schb | Graubrot |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
6 | EL | Sour Cream |
3 | EL | Röstzwiebeln |
Zutaten für die Hacksteaks
600 | g | Rinderhackfleisch |
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2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Quark |
6 | EL | Paniermehl |
20 | g | 8-Kräutermischung, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hacksteaks mit Spiegelei zuerst die beiden Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
- Dann den Quark mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln und dem Paniermehl in einer Schale verkneten. Die Masse mit dem Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern deftig würzen und mit angefeuchteten Händen zu 8 flachen Hacksteaks formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks anschließend hineingeben und auf beiden Seiten für jeweils 5 Minuten anbraten.
- Die frischen Tomaten zwischenzeitlich unter fließendem Wasser säubern, vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und trocken schleudern.
- Die Steaks nun aus der Pfanne nehmen und etwas Butter in dem Bratfett zerlassen. Die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern ausbraten, bis das Eigelb einen leicht flüssigen Kern hat. Die Röstzwiebeln im nächsten Schritt mit der Sour Cream vermischen.
- Zuletzt die Brotscheiben mit Tomate, Salat, Hacksteak und Ei belegen. Mit der Sour Cream servieren.
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