Hacksteaks mit Spiegelei

Hacksteaks mit Spiegelei sind eine würzige Mahlzeit für jede Jahreszeit und stellen eine deftige Alternative zum "Strammen Max" dar.

Hacksteaks mit Spiegelei

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
4 Stk Tomaten
4 Bl Kopfsalat
4 Schb Graubrot
4 Stk Eier
2 EL Butter
6 EL Sour Cream
3 EL Röstzwiebeln

Zutaten für die Hacksteaks

600 g Rinderhackfleisch
2 Stk Zwiebeln
4 EL Quark
6 EL Paniermehl
20 g 8-Kräutermischung, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Hacksteaks mit Spiegelei zuerst die beiden Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
  2. Dann den Quark mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln und dem Paniermehl in einer Schale verkneten. Die Masse mit dem Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern deftig würzen und mit angefeuchteten Händen zu 8 flachen Hacksteaks formen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks anschließend hineingeben und auf beiden Seiten für jeweils 5 Minuten anbraten.
  4. Die frischen Tomaten zwischenzeitlich unter fließendem Wasser säubern, vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und trocken schleudern.
  5. Die Steaks nun aus der Pfanne nehmen und etwas Butter in dem Bratfett zerlassen. Die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern ausbraten, bis das Eigelb einen leicht flüssigen Kern hat. Die Röstzwiebeln im nächsten Schritt mit der Sour Cream vermischen.
  6. Zuletzt die Brotscheiben mit Tomate, Salat, Hacksteak und Ei belegen. Mit der Sour Cream servieren.

Ähnliche Rezepte

Saarländische Frikadellen

Saarländische Frikadellen

Dieses Rezept bringt köstliche Frikadellen auf Saarländische Art auf den Teller - zum Genießen und Schlemmen.

Frikadellen mit Kräuterbutter

Frikadellen mit Kräuterbutter

Köstliche Frikadellen mit selbstgemachter Kräuterbutter sind im Nu zubereitet und sorgen für Abwechslung auf dem Speiseplan.

Fischfrikadellen

Fischfrikadellen

Mit diesem Rezept für Fischfrikadellen ist im Nu ein leckeres und gesundes Gericht zubereitet.

Deftige Fleischklöße

Deftige Fleischklöße

Ob zu einer Hauptmahlzeit oder für zwischendurch, die deftigen Fleischklöße schmecken immer. Mit diesem Rezept erfreut sich die ganze Familie.

Spanische Frikadellen

Spanische Frikadellen

Sehr schmackhaft sind Spanische Frikadellen. Bei dem Rezept wird das Hackfleisch mit Oliven gemischt und die Frikadellen mit einer Sauce serviert.

Käsefrikadellen

Käsefrikadellen

Köstliche Frikadellen aus dem Backofen mit Tomaten und Käse überbacken - dieses Rezept übertrifft wahrlich jede Erwartung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte