Hähnchen-Cordon-bleu

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenfilets á 120 g, küchenfertig |
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2 | Schb | Schinken, gekocht |
4 | Schb | Butterkäse |
60 | g | Tomaten, getrocknet |
0.5 | Bund | Petersilienblättchen |
20 | ml | Öl, zum Braten |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Baguette |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein, gehackt |
2 | EL | Butter, zum Rösten |
250 | ml | Hühnersuppe, Instant |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenfilets unter kaltem Wasser kurz waschen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach längs eine Tasche schneiden, dann mit jeweils einer halben Scheibe Schinken, einer Scheibe Käse, ein Stück Tomate sowie einem Petersilienblatt füllen, dann mit Holzstäbchen fixieren.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Cordons-Bleus, bei starker Hitze, rundherum anbraten. Dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und, bei mäßiger Hitze, ca. 10 Minuten schmoren.
- Jetzt das Baguette in ca. 8 Stücke schneiden, restliche Petersilie fein hacken. Den Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Fett andünsten, die Petersilie zugeben und die Brotstücke darin leicht rösten.
- Als nächstes die Filets mit Suppe ablöschen, die übrigen getrockneten Tomaten zugeben und ca. 7 Minuten einkochen lassen, mit Pfeffer würzen.
- Das Hähnchen-Cordon-bleu mit dem Bratensaft und den Baguettestücken, bestreut mit dem Knoblauch sowie der Petersilie, anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein herzhafter grüner Blattsalat besonders gut.
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