Hähnchen-Curry

Das Rezept für das Hähnchen-Curry hat ein mildes Aroma und ist schnell zubereitet. Dazu passt Reis sehr gut oder ein frisches Baguette.

Hähnchen-Curry Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilet
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Currypulver
400 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hähnchen-Curry das Fleisch in Würfel schneiden. Dann Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Sodann die Hühnerbrustwürfel hinzufügen und für 3-4 Minuten anbraten.
  4. Jetzt Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitrösten.
  5. Zum Schluss die Kokosmilch dazugießen und das Curry bei niedriger Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Aroma und Geschmack kann die Hälfte der Kokosmilch durch Brühe ersetzt werden.

Zu diesem Curry passen auch gut verschiedene Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika oder auch Zucchini.

Frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander passen hervorragend zum Gericht und können kurz vor dem Servieren darüber gestreut werden.

Das Curry am besten mit Reis oder Naan Brot aus Indien servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
773
Fett
35,33 g
Eiweiß
113,95 g
Kohlenhydrate
16,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare