Hähnchen-Curry

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Currypulver |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hähnchen-Curry das Fleisch in Würfel schneiden. Dann Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten, bis sie weich sind.
- Sodann die Hühnerbrustwürfel hinzufügen und für 3-4 Minuten anbraten.
- Jetzt Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitrösten.
- Zum Schluss die Kokosmilch dazugießen und das Curry bei niedriger Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Aroma und Geschmack kann die Hälfte der Kokosmilch durch Brühe ersetzt werden.
Zu diesem Curry passen auch gut verschiedene Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika oder auch Zucchini.
Frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander passen hervorragend zum Gericht und können kurz vor dem Servieren darüber gestreut werden.
Das Curry am besten mit Reis oder Naan Brot aus Indien servieren.
User Kommentare