Hähnchen-Geschnetzeltes mit Champignons

Mit dem Rezept für das Hähnchen-Geschnetzelte mit Champignons kommt in einfachen Schritten ein Genuss für die ganze Familie auf den Esstisch.

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Champignons Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Champignons
200 ml Schlagsahne
100 g Schmand
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf, mild

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Dann das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
  5. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  6. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Schmand, der Brühe, dem Senf, sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
  7. Daraufhin die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne andünsten und dann die Champignons hinzufügen und circa 10 Minuten braten.
  8. Jetzt die Sauce zu den Champignons gießen und aufkochen lassen.
  9. Im nächsten Schritt das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  10. Zuletzt das Hähnchen-Geschnetzelte mit Champignons mit Reis oder Nudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
32,36 g
Eiweiß
33,98 g
Kohlenhydrate
8,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich streue beim Servieren kleingehackte Petersilie darüber. Das Hühnergeschetzelte schmeckt mit Bandnudeln sehr fein und als Beilage gibt es Blattsalat.

Auf Kommentar antworten