Hähnchen-Geschnetzeltes mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Champignons |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Schmand |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Senf, mild |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Dann das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
- Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Schmand, der Brühe, dem Senf, sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
- Daraufhin die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne andünsten und dann die Champignons hinzufügen und circa 10 Minuten braten.
- Jetzt die Sauce zu den Champignons gießen und aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Zuletzt das Hähnchen-Geschnetzelte mit Champignons mit Reis oder Nudeln servieren.
User Kommentare
Ich streue beim Servieren kleingehackte Petersilie darüber. Das Hühnergeschetzelte schmeckt mit Bandnudeln sehr fein und als Beilage gibt es Blattsalat.
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