Hähnchen in Sahnesauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hähnchen, im Ganzen, küchenfertig |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Schalotten |
15 | Stk | Champignonsköpfe, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Bouquet garni (Kräutermischung) |
120 | ml | Weißwein, trocken |
500 | g | Crème fraîche |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Hähnchen in Portionen zerteilen und von allen Seiten mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Sodann die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Champignons trocken putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun reichlich Butter in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenstücke darin kräftig braun anbraten - dabei öfter wenden.
- Jetzt die Schalotten, Pilze und das Bouquet garni (Rosmarin, Salbei, Thymian, Lorbeerblatt oder ähnliche Kräuter nach Geschmack) zufügen, den Knoblauch nur schälen und gleich in den Bräter geben.
- Danach mit Weißwein aufgießen, einkochen lassen, mit Crème fraîche auffüllen und dann die Sauce 35 Minuten zugedeckt schmoren.
- Nun das Bouquet garni aus dem Bräter nehmen sowie auch den Knoblauch entfernen.
- Vor dem Servieren das Hähnchen in Sahnesauce nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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