Hähnchen-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
100 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Apfel |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
75 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hähnchen-Kartoffel-Pfanne zuerst das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Sodann den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und in fingerdicke Spalten schneiden.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, mit Salz sowie Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
- Danach die Kartoffeln und den Lauch im Bratfett 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, im Anschluss mit Brühe aufgießen und für 5 Minuten dünsten.
- Im nächsten Schritt die Äpfel sowie das Fleisch zufügen und für weitere 3 Minuten dünsten.
- Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare