Hähnchen-Saté mit würziger Erdnuss-Soße

Dieses Rezept für Hähnchen-Saté eignet sich ideal als leckere, exotische Vorspeise oder auch als perfektes Fingerfood auf einer Party.

Hähnchen-Saté mit würziger Erdnuss-Soße

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 Stk Chilischote
1 Prise Salz
5 EL Öl
4.5 EL Erdnussbutter
1.5 EL Sojasauce
600 g Hähnchenbrustfilets
225 ml Kokosmilch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Danach wellenförmig auf Spieße stecken und salzen.
  2. Anschließend 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
  3. Für die Zubereitung der würzigen Erdnuss-Soße die Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Chilischote hacken. In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Chili-Stückchen darin anbraten.
  4. Zum Schluss die Kokosmilch, Erdnussbuttter und Sojasoße zugeben, alles gut verrühren und aufkochen lassen. Die Erdnuss-Soße noch ca. 1-2 Minuten einköcheln und zum Schluss mit den Hähnchen Saté Spießen anrichten./li>

Tipps zum Rezept

Saté oder Satay ist ein Klassiker der indonesischen Küche, der nicht nur ganz hervorragend zu Hähnchen passt, sondern auch zu Gemüse und somit auch perfekt für vegetarische Gerichte geeignet ist.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte