Hähnchen-Saté mit würziger Erdnuss-Soße

Zutaten für 6 Portionen
4.5 | EL | Erdnussbutter |
---|---|---|
600 | g | Hähnchenbrustfilets |
225 | ml | Kokosmilch |
5 | EL | Öl |
1.5 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Danach wellenförmig auf Spieße stecken und salzen.
- Anschließend 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- Für die Zubereitung der würzigen Erdnuss-Soße die Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Chilischote hacken. In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Chili-Stückchen darin anbraten.
- Zum Schluss die Kokosmilch, Erdnussbuttter und Sojasoße zugeben, alles gut verrühren und aufkochen lassen. Die Erdnuss-Soße noch ca. 1-2 Minuten einköcheln und zum Schluss mit den Hähnchen Saté Spießen anrichten./li>
Tipps zum Rezept
Saté oder Satay ist ein Klassiker der indonesischen Küche, der nicht nur ganz hervorragend zu Hähnchen passt, sondern auch zu Gemüse und somit auch perfekt für vegetarische Gerichte geeignet ist.
User Kommentare