Hähnchenbrust mit Kartoffelspalten
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Kartoffeln | ||
600 | g | Kartoffeln, groß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz gemahlen |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
Zutaten für die Hähnchenbrustfilets | ||
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
5 | EL | Basilikumpesto, aus dem Glas |
200 | g | Kirschtomaten |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für die Dekoration | ||
2 | zw | Basilikum, frisch |
Rezept Zubereitung
- Zu allererst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Kartoffeln abwaschen, gegebenenfalls abbürsten und trocken tupfen. Nun in gleich große Spalten schneiden.
- Anschließend die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen, pfeffern, etwas Knoblauchpulver sowie den getrockneten Basilikum darüber streuen. Anschließend für 20 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und anschließend in große Stücke (5cm x 5 cm) schneiden.
- Nun die Kirschtomaten waschen und halbieren. Dann Frühlingszwiebeln waschen, in kleine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jetzt das Fleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern, sowie Knoblauch, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Basilikumpesto zugeben. Anschließend alles gut vermischen.
- Nach 20 Minuten die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und die Fleischmasse darüber verteilen. Danach wieder in den Ofen schieben und für weitere 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer gerne Käse isst, kann Mozzarella mit in die Fleischmasse geben!
User Kommentare